AIのサポートで誰でも気軽にインスタを楽しめる Instagramハッシュタグレコメンドツール「BuzzSpreader #AI」を無料提供

2018年12月06日

株式会社ホットリンク(本社:東京都千代田区、証券コード:3680、代表取締役社長内山幸樹、以下ホットリンク)は、AIが最適なInstagramのハッシュタグを提案するハッシュタグレコメンドツール「BuzzSpreader #AI(バズスプレッダーハッシュタグエーアイ)」を、2018年12月6日より無料提供いたします。

開発の背景およびサービス内容

ホットリンクは、『データとAIで意思決定をサポートする』をミッションにSNSマーケティング支援を展開してまいりました。この度、Instagram初心者でも簡単に手間なく投稿をより広く拡散できるハッシュタグレコメンドツール「BuzzSpreader #AI」の提供を開始します。

ハッシュタグは、Instagram内での検索を可能にしたり、同じ興味関心を持ったユーザー同士をつなげたりと重要な役割を果たしており、多くのユーザーが活用しています。本ツールは、投稿内容に関連するキーワードからAIエンジンがユーザーのフォロワー数に合わせた効果的なハッシュタグをレコメンドします。より多くの人への拡散を期待できるだけでなく投稿にかかる手間が省け、初心者でもトレンドのハッシュタグやInstagramならではのハッシュタグを手軽に活用できます。

サイトトップにある検索窓に投稿に関連するキーワードを入力すると、最大30個のハッシュタグが瞬時に表示されます。よく利用するハッシュタグは事前にお気に入り登録しておくことも可能です。利用可能なハッシュタグは高い頻度で更新され、クリスマスやバレンタインなどの季節性のあるキーワードも含まれます。BuzzSpreader #AIは、無料で利用でき、会員登録も不要です。

ホットリンクは今後も、『データとAIで意思決定をサポートする』というミッション実現のため、弊社が保有する自然言語処理・画像処理などのAI技術、およびソーシャル・ビッグデータを活用することによりお客様のニーズにそったサービス提供や機能拡充を図ってまいります。

BuzzSpreader #AI(バズスプレッダーハッシュタグエーアイ)の機能と使い方

投稿内容に関連するキーワードからAIエンジンが、ユーザーのフォロワー数に合わせた効果的なハッシュタグをレコメンドします。より多くの人への拡散を期待できるだけでなく投稿にかかる手間が省け、初心者でもトレンド性の高いハッシュタグやInstagramならではのハッシュタグを手軽に活用できます。

サイトURL:https://hashtag-ai.buzzspreader.com/

■使い方

使い方は簡単な3ステップ!登録不要で無料でご利用頂きます。

STEP1 キーワードを入力

好きなキーワードを入力すると、キーワードに関連したハッシュタグが最大30個表示されます

STEP2 好きなキーワードを選択

表示された中からあなたの投稿と相性の良いハッシュタグを複数選択してください。(30個まで選択可能)

STEP3 Instagramに投稿

選択したハッシュタグをコピーしてInstagramの投稿にペーストしましょう。

※Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。

資本金:2,357百万円(2018年7月末時点)