ホットリンク、メールマガジン「JapanトレンドExpress」を創刊 ~ソーシャル・ビッグデータに見る日本のトレンドを発信!~

2015年09月30日

株式会社ホットリンク(本社:東京都千代田区、証券コード:3680、代表取締役社長CEO 内山幸樹、以下ホットリンク)は、ソーシャル・ビッグデータの活用を検討されている企業様に、有益な情報を提供するメールマガジン「JapanトレンドExpress」を創刊いたしました。毎月PDF形式で、メールにてお届けします。

本メールマガジンでは、気になる旬のキーワードについてソーシャル・ビッグデータを分析した結果や、Twitter話題語ランキングなど、日本の「今」がわかる情報をお届けするものです。また、昨今話題となっているインバウンド消費について、ニュースアクセスランキングや日本のクチコミから見た実態などについて分析してお届けします。

これからもホットリンクは、ビジネスにおけるソーシャル・ビッグデータの活用を推進し、有益な情報を積極的に展開して参ります。

JapanトレンドExpress創刊号コンテンツ

■特集

訪日中国人インバウンド消費の実態、シルバーウィークの日本人の書き込みから探る!

■Twitter話題語ランキング

「iPhone」の気になる順位は?LINEの新たな乗っ取り手口も浮上!

■旬のキーワードを分析!ソーシャル・ビッグデータに見る「Apple新製品発表日」

Twitterユーザの動向、一番気になるのはやっぱり●●

■旬のキーワードを分析!~ソーシャル・ビッグデータに見る「マイナンバー制度」

不安要素は「詐欺」と「情報漏えい」

■訪日中国人が注目!今月の「買った」「行った」「食べた」ピックアップ
「買った」ランキング比較、季節の移り変わりはいつごろから反映される?

■プロが解説!インバウンド消費関連ニュースの裏側

インバウンド(訪日外国人旅行)サイト「やまとごころ.jp」における最新ニュースアクセスランキングと、
村山慶輔氏によるニュース解説

ご購読希望の方は以下URLよりお申込みください。

■■■お申込みはこちらから■■■