お知らせ

ホットリンク、SNSドラマ「CutChaTV」の配信開始 ~クチコミ分析を元にした動画制作。SNS配信で認知UPを可能に~

2017年12月14日

株式会社ホットリンク(本社:東京都千代田区、証券コード:3680、代表取締役社長 内山幸樹、以下ホットリンク)は、SNS分析を軸にトレンド調査から動画コンテンツ作成、SNS配信までを一貫して提供するSNSドラマ『CutChaTV(カチャTV)』の配信を開始することを発表いたします。

ドラマ制作においては、株式会社BS-TBS(以下BS-TBS)による協力のもと、高品質な動画コンテンツを作成します。

リリースの背景

動画広告市場は成長の一途をたどり、2016年は前年比157%の842億円、2022年には2,918億円に達すると予測されています※1。また、スマートフォンやソーシャルメディアユーザーの増加に伴い、クチコミがマーケティングに大きな影響を及ぼす時代となっています。

そこで、ソーシャル・ビッグデータの分析およびソーシャルメディア運用に実績のあるホットリンクでは、ドラマ・映画等のコンテンツをクオリティ高く制作できるBS-TBSの協力のもと、13話のシリーズ動画コンテンツの制作および継続的なSNS発信を行う“SNSドラマ『CutChaTV』”の配信を開始いたします。

※1 株式会社サイバーエージェント調べ

商品詳細

ホットリンクが培ったノウハウを基にSNS上のクチコミ分析からターゲットのトレンドを調査し、話題性がありターゲットが共感するコンテンツ企画を実施します。BS-TBSがインフルエンス力のあるタレントを起用し、質の高いドラマ制作を行います。SNSドラマは1クール13話のシリーズとして制作し、週に1回CutChaTV公式SNSアカウント(YouTube /Twitter/Facebook)をはじめとしたSNSで発信※2します。継続的にコンテンツを発信することで、単発施策とは異なる認知獲得を見込めます。

■詳細情報はこちら

■資料請求はこちら

※2 発信対象のSNSはターゲットに合わせて選定します。

これからもホットリンクは、ソーシャル・ビッグデータ活用によるソーシャルメディアマーケティングを支援します。

ドラマ紹介

「鈴木家のヒミツ~アイドルママ、ワザあり~」

主婦・鈴木紀子31歳には秘密がある。年齢をサバ読み、19才のアイドル白河マリカとして活動しているのだ。紀子は3か月前にバツイチ夫・重治と結婚し、その連れ子マミ・12歳の母親となった。重治が芸能界を嫌いなため、紀子は自分がアイドルであることを内緒にしているが、マミには気づかれている。

唯一全てを知るマネージャーからは、紀子のスマホに無茶な指示が毎回届く。それを実行しつつ、秘密がバレそうなピンチにはマミと協力して立ち向かう。現役アイドル兼現役ママとして忙しく生きる紀子のドタバタ奮闘記。

■詳細情報はこちら