中国トレンドExpress、Office339鳥本氏とセミナーを開催 ~マーケター必見、中国人に刺さるコンテンツの作り方~

2017年10月17日

概要

株式会社ホットリンクグループである株式会社トレンドExpress(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:濵野智成 以下、トレンドExpress)は、「中国人消費者に刺さるクリエイティブコンテンツの作り方~中国で大人気インフルエンサー山下くんを生み出した名プロデューサーが登壇」と題したセミナーを、2017年10月26日(木)に開催いたします。

背景とセミナー内容

「日本人の当たり前と中国人の当たり前が全く違う」というのは、よく言われる話ですが、実際にはどのような違いがあるのでしょうか?

訪日中国人を取り込むためのインバウンドマーケティングや越境ECを通じた中国向けのアウトバウンドマーケティングを成功させるために、中国人消費者の心の中(インサイト)を捉えて、彼らに刺さるクリエイティブコンテンツを開発・活用することはとても重要な要素です。

今回は、中国で大活躍するインフルエンサー山下氏らを育て上げ、動画や建造物などの様々なクリエイティブコンテンツを開発するOffice339 CEOの鳥本氏をお招きし、中国人消費者の琴線にふれるポイントだけでなく好まれない伝え方、また動画を中心とした成功事例などを、ワークショップを交えてお伝えいたします。

セミナー開催概要

セミナー名: 中国人消費者に刺さるクリエイティブコンテンツの作り方

日   程: 2017年10月26日(木)16:30~18:00(受付16:00)

講   師:【スピーカー】Office339 CEO 鳥本 健太様

【モデレーター】株式会社トレンドExpress 代表取締役社長 濵野 智成

会   場: 株式会社トレンドExpress

東京都千代田区富士見一丁目3番11号 富士見デュープレックスビズ 5階

定   員: 60名

参 加 費: 無料

主   催: 株式会社トレンドExpress

申込み方法: 下記サイトよりお申込みください。

※定員に達し次第、受付を終了させていただきます。

※同業他社などはお断りさせていただく場合がございます。

株式会社トレンドExpress

トレンドExpressは、ホットリンクグループの強みを活かし、ソーシャル・ビッグデータを核としたクロスバウンド(インバウンドやアウトバウンド)消費に関するマーケティング調査だけでなく、ビジネスモデルの策定、具体化のソリューション提供、プロモーション支援をいたします。

・世界各国のソーシャル・ビッグデータを使ったマーケット調査・分析
 ・インバウンド消費に関する需要予測
 ・海外消費者のインサイト分析
 ・企業のブランド調査・競合調査