38位を受賞~87.10%の収益(売上高)成長を記録~

ホットリンク、テクノロジー企業ランキングプログラム 第12回「日本テクノロジー Fast50」で38位を受賞~87.10%の収益(売上高)成長を記録~

2014年10月16日

株式会社ホットリンク(代表取締役社長CEO:内山 幸樹、本社:東京都千代田区、証券コード:3680)は、有限責任監査法人トーマツが発表した、テクノロジー・メディア・テレコミュニケーション(以下TMT)業界の収益(売上高)成長率ランキング、第12回「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド 日本テクノロジー Fast50」において、直近3年間の売上高成長率 87.10% を記録し、50位中38位を受賞いたしました。

このランキングは、デロイト トウシュ トーマツ リミテッド(以下DTTL)が世界約20 ヶ国および北米・欧州・アジア太平洋地域の3地域ごとに実施しているプログラムの日本版で、TMT業界での成長性や成功のベンチマークとなっています。上場・未上場企業を問わずTMT業界に含まれる企業からの応募をもとに、直近3決算期の収益(売上高)成長率の上位50社がランキングされます。
詳細は、http://www.tohmatsu.com/jp/fast50/2014/ をご覧ください。

Fast50受賞要因

当社の収益(売上高)成長率87.10%を達成した要因として、以下の点が挙げられます。
・ソーシャル・ビッグデータ活用を支援するクラウドサービスの提供

テクノロジー Fast50/Fast500について

Fast50は、国際会計事務所組織 デロイト トウシュ トーマツ リミテッドのランキングプログラムの日本版であり、TMT業界の企業を過去3年間の収益(売上高)成長率で順位付けします。指標を収益成長率としていることにより、企業規模によらない成長性を表わすランキングとなります。上場・未上場企業に関わらず、応募は可能です。なお、Fast50の応募企業は、自動的に、アジア太平洋地域テクノロジー Fast500の候補企業となります。対象となる業界は、ソフトウェア、インターネット、コンピュータ/周辺機器、ライフサイエンス、コミュニケーション、半導体/部品/電子機器、グリーンテクノロジーです。

*本プログラムで開示されている情報について

Fast50は、集計に当たり正確を期しておりますが、企業からの回答をそのまま集計し反映したものであり、有限責任監査法人トーマツやデロイト トウシュ トーマツ リミテッドは、明示または黙示を問わず、これらの情報の正確性などについて何らかの意見を表明したりまたは内容を保証したりするものではありません。なお、Fast50およびFast500プログラムの詳細については、http://www.tohmatsu.com/fast50/fast500/ よりご覧頂けます。